fbpx Dieci grandi Chef per una cena solidale | Azione contro la Fame
10x10 - 10 grandi Chef x 10 portate

Dieci grandi Chef per una cena solidale

Un appuntamento da non perdere: una cena di dieci portate a cura di dieci chef tra i migliori in Italia per finanziare i progetti di Azione contro la Fame! Un evento esclusivo e solidale il programma lunedì 14 marzo al Ristorante Unico di Milano. 

Sono queste le premesse di 10x10 ‚Äď 10 grandi Chef x 10 portate, nata¬†in collaborazione con¬†Taste of Milano e l'Associazione Professionale Cuochi Italiani.¬†Tra i tetti della citt√†, al ventesimo piano della WJC Tower al Portello, la grande squadra solidale infiammer√† la cucina con le sue creazioni. Gli chef parteciperanno a tutolo gratuito per destinare tutto il ricavato della vendita dei biglietti ai progetti contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza in 47 Paesi del mondo.

Gli chef, già Ambasciatori della nostra campagna Ristoranti contro la Fame, entrata nelle sale dei migliori ristoranti di tutta Italia da ottobre a dicembre 2015, lasceranno per una sera i loro ristoranti e si uniranno per creare un percorso di degustazione indimenticabile. Nel corso della serata saranno premiati i migliori Ristoranti contro la Fame 2015. A seguire ogni chef presenterà a tutti gli ospiti il proprio piatto, per raccontare e trasmettere quell'emozione che accompagna ogni creazione. 

Saranno protagonisti della cena Andrea Aprea, Ristorante VUN; Tommaso Arrigoni, Ristorante INNOCENTI EVASIONI; Michele Biassoni, Ristorante IYO; Roberto Carcangiu, Presidente APCI; Salvatore De Riso, SAL DE RISO COSTA D'AMALFI; Felice Lo Basso, Ristorante UNICO Milano; Roberto Okabe, Ristorante FINGERS; Andrea Provenzani, Ristorante IL LIBERTY; Tano Simonato, Ristorante TANO PASSAMI L'OLIO; Elio Sironi, Ristorante CERESIO 7.

MENU

Andrea Aprea 

Caprese dolce e salato

Elio Sironi 

Animato tamburello di salmone con Fois Gras

Roberto Carcangiu 

Patata al casera con porro dolce alla vaniglia e maionese di nocciole

Roberto Okabe 

Carpaccio di Kobe Wagyu con vinaigrette di Umeboshi e senape 

con concassè di pomodoro shiso e perle di Ponzu

Michele Biassoni 

Ika Special: calamaro sfrangiato, verdure croccanti, uova di quaglia, caviale e soba dashi

Felice  Lo Basso 

Capesante bacon crispy, purè di cavolfiore affumicato con confettura di radicchio

Tommaso Arrigoni 

Filetto di salmone scozzese ‚ÄúLoch Fyne‚ÄĚ crema di reblochon, fichi secchi, fave fresche e polvere di cacao

Tano Simonato 

Gnocchetti di zafferano, fonduta  leggera e guanciale croccante

Andrea Provenzani 

Pancia di maiale fondente alla birra e miele con pure di cavolo romanesco al wasabi e sesamo

Salvatore De Riso  

Tortino di nocciole di Giffoni con ricotta di Tramonti mantecata con le pere

Vini: Mezza Corona Alperegis, extra brut 2009 Muller Thurgau Superiore o Pinot Grigio Riserva, Teroldego Rotaliano Riserva o Lagrein, Hekate Passito

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